Eccoci qui con le mie zucchine. Come altri ortaggi, le coltivo nel mio orto e, nonostante la produzione quest’anno non sia particolarmente abbondante, mi permette di creare gustose ricette a km 0.
I primi esperimenti non sono stati particolarmente soddisfacenti, poi con le dritte di mia mamma, le ricette si sono via via personalizzate e ora non mi ferma più nessuno!
Il piatto di oggi, in realtà, è il risultato dell’operazione “svuota-frigo” attuata prima delle ferie, quindi tutto ciò che non sapevo come utilizzare è finito dentro! Il risultato è stato davvero sorprendente però! Gustose e saporite, buone sia calde che fredde. Provate per credere. E e poi, last but not least, sono super veloci!
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 2 o 3 persone
Ingredienti
- 2 Zucchine
- 1 scatoletta Fagiolini al naturale
- 2 cucchiaini Pesto con Tofu
- 1/2 panetto Tofu Affumicato
- Pangrattato q.b
- sale e pepe
- Olio evo
Istruzioni
- Come prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà in modo a ottenere due tronchetti di uguale misura. Lessateli una decina di minuti in acqua salata già a bollore, quindi scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Con un cucchiaio o uno scavino privatele della polpa interna senza danneggiare il guscio e mettetela nel mixer assieme al tofu affumicato, al pesto e ai fagiolini.
- Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi regolate di sale e pepe e poi aggiungete pangrattato in modo da rendere il composto compatto. A piacere potete aggiungere anche un filo di olio.
- Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e farcite i gusci delle zucchini che avrete tamponato con della carta da cucina e salato. Trasferitele, una volta farcite, in una pirofila oliata e infornatele 20 minuti a partire da forno spento (non ci sono in realtà ingredienti che necessitano ulteriore cottura) fino ad arrivare a 200°C.
- Provate e fatemi sapere!