Non so voi, ma io con questo caldo di cucinare proprio non ne ho voglia e di mangiare neppure. Sono sempre alla ricerca di piatti veloci e possibilmente freschi.
Questa vellutata di zucchine e basilico è un buon compromesso. Non dovete fare altro che tagliare le verdure, portare a cottura e frullare.
Potete gustarla calda, fredda o tiepida, ideale con qualche crostino di pane e un filo di olio extravergine di oliva.
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 6 zucchine medie
- 2 patate medie
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 10 foglie basilico
- 1 cucchiaino brodo granulare vegetale
- sale e pepe
- olio evo q.b.
- crostini di pane
Istruzioni
- La ricetta, come vi ho accennato, è davvero semplice e veloce. Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in due cucchiai di olio. Unite le zucchine e le patate tagliate a tocchetti (queste ultime ovviamente vanno sbucciate) e lasciate rosolare qualche minuto. Coprite con acqua le verdure, unite il brodo granulare, coprite e lasciate cuocere. Ci vorranno circa 15 minuti.
- Frullate il tutto con un mixer o con un frullatore a brocca unendo le foglie di basilico, sale e pepe e, se necessario, ancora un filo di olio o un cucchiaio di panna vegetale.
- Servite con un filo di olio e crostini croccanti. A presto dai golosi!