Appassionata di zucche, aspetto l’autunno per provare nuove nuove ricette e nuovi tipi di zucca!
Questi soffici vegan tortini alla crema di zucca sono ottimi come antipasto!
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 6 tortini
Ingredienti
- 40 g farina di tipo 2 macinata a pietra bio
- 230 g latte di soia bio no OGM
- 40 g acqua
- 1 cucchiaino semi di chia
- 1/2 cucchiaino curcuma
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine
- 2 fette zucca cotta al forno per la crema (butternut)
- un po’ di latte vegetale per la crema di zucca
Istruzioni
- In un mixer inserite farina, latte di soia, acqua, curcuma, semi di chia, sale e frullate il tutto. Oliate delle cocotte da forno e riempitele per 3/4 con la pastella.
- Cuocete quindi in forno caldo a 200° C per 25 minuti fino a che non saranno dorati. Nel frattempo mettete nel mixer le due fette di zucca cotta e frullate con un po’ di latte di soia fino ad avere una crema densa. Regolare di sale e pepe e servire i tortini caldi con la crema di zucca.