Avete presente quei giorni in cui non desiderate altro che un riso semplice semplice? Quei giorni in cui non volete cucinare niente di sofisticato o di impegnativo, e volete solo un po’ di riso senza grandi condimenti? O semplicemente, quei giorni in cui non avete a disposizione molto tempo per cucinare un piatto magari complesso e pieno di ingredienti? Beh, qui propongo una ricetta estremamente facile ma molto buona. Io la cucino spessissimo! Usate il riso integrale, quello rosso e quello nero. Conditelo con olio, limone e salvia… non sembra più un classico riso bollito, o no?
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 1 bicchiere riso carnaroli integrale
- 1 bicchiere riso ermes rosso
- 1 bicchiere riso venere nero
- 4 cucchiaio Olio evo
- succo di mezzo limone
- q.b. sale e pepe
- q.b. salvia
Istruzioni
- Fate bollire i vari tipi di riso (ovviamente in questa fase sono separati, visto che avranno tempi di cottura differenti). Nel frattempo, in una ciotolina mettete l’olio, il succo di limone e qualche foglia di salvia. Scolate tutti i tipi di riso, uniteli in una ciotola e versate l’olio aromatizzato al limone e salvia, condire con sale, pepe. Ed ecco, bastano pochi minuti e il piatto è pronto: semplicissimo ma estremamente gustoso!
- Vegoloso appetito!