Una delle varietà di riso meno sfruttate in cucina, purtroppo, è quella del riso rosso.
Invece, è un riso integrale ricco di fibre e di sostanze nutritive, ha un alto contenuto di antiossidanti ed è molto digeribile. Con il riso rosso ho preparato questi tortini alla crema di zucchine.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 4 tortini
Ingredienti
- 200 g riso rosso selvaggio integrale bio
- 2 zucchine grandicelle o 3 piccole
- 30 g pinoli
- 30 g mandorle pelate
- 5 cucchiai olio extravergine d’oliva bio
- un pizzico di sale
- 7/8 foglie di basilico
- 1 cucchiaio lievito alimentare scaglie (facoltativo)
- pinoli per decorare
Istruzioni
- Sciacquate il riso e cuocetelo per assorbimento, cioè mettete in una pentola 600 g di acqua e i 200 g di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua non sarà tutta assorbita.
- Nel frattempo preparate la crema di zucchine: tostate i pinoli in una padella qualche minuto senza farli annerire altrimenti diventano amari. Mettete nel mixer pinoli e mandorle e riducete quasi a farina, aggiungete le zucchine tagliate a pezzi, il basilico, l’olio e il lievito alimentare scaglie e frullate fino a far diventare il tutto una bella crema densa.
- Appena il riso è cotto, passatelo in una terrina e mescolatelo con 6 o 7 cucchiai di crema alle zucchine. Ora non vi resta che formare i tortini con dei coppapasta e decorare con altra crema e pinoli.