Tortini di riso rosso alla crema di zucchine

Tortini di riso rosso alla crema di zucchine Posted on 10 aprile 2018

Una delle varietà di riso meno sfruttate in cucina, purtroppo, è quella del riso rosso.

Invece, è un riso integrale ricco di fibre e di sostanze nutritive, ha un alto contenuto di antiossidanti ed è molto digeribile. Con il riso rosso ho preparato questi tortini alla crema di zucchine.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per: 4 tortini

Istruzioni

  1. Sciacquate il riso e cuocetelo per assorbimento, cioè mettete in una pentola 600 g di acqua e i 200 g di riso e fate cuocere a fuoco basso, finchè l’acqua non sarà tutta assorbita.
  2. Nel frattempo preparate la crema di zucchine: tostate i pinoli in una padella qualche minuto senza farli annerire altrimenti diventano amari. Mettete nel mixer pinoli e mandorle e riducete quasi a farina, aggiungete le zucchine tagliate a pezzi, il basilico, l’olio e il lievito alimentare scaglie e frullate fino a far diventare il tutto una bella crema densa.
  3. Appena il riso è cotto, passatelo in una terrina e mescolatelo con 6 o 7 cucchiai di crema alle zucchine. Ora non vi resta che formare i tortini con dei coppapasta e decorare con altra crema e pinoli.

Note