- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 200 g farina macinata a pietra per dolci
- 20 g fecola
- 150 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci bio
- 50 g farina di mandorle
- 80 g olio di riso
- 250 g latte di soia
- 1 mela a fettine
- 1 cucchiaino burro di cacao in polvere
- 1 pizzico sale
- marmellata di albicocche per lucidare
Istruzioni
- In una ciotola capiente inserire la farina, la fecola, lo zucchero, il sale e il lievito. Amalgamare bene il tutto e aggiungere il latte di soia e l’olio e il burro di cacao e qualche fetta di mele. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo deve avere una consistenza cremosa! Versare l’impasto ottenuto in una tortiera rivestita di carta forno oppure unta di olio e cosparsa di farina.
- Disporre le mele sulla superficie e infornare a 180° statico e cuocere per 40-45 minuti.
- Far raffreddare questa torta di mele vegan su un piatto da portata, una volta fredda lucidare con marmellata di albicocche allungata con un goccino d’acqua!