Torta al cioccolato OM

Torta al cioccolato OM Posted on 10 aprile 2018

La torta al cioccolato è un classico anche nella pasticceria vegana. Riesce sempre così bene che anche gli scettici onnivori non credono che non ci siano uova o burro. La mia torta l’ho chiamata Torta al cioccolato OM perchè ogni tanto la porto al corso yoga che frequento.

Considero uno stampo per uno stampo da 24 cm: io qui ho usato il 28 cm. perché eravamo in tanti, ma con lo stampo da 24 naturalmente diventa molto più alta.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per:

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una terrina riunite la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao, il sale e il lievito e mescolate bene. A filo versate l’olio e poi l’acqua o il latte sempre mescolando. Oliate e rivestite di carta forno una tortiera apribile di 24 cm. di diametro. Versate l’impasto e cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti, e fate la prova stecchino.
  2. Finché si raffredda, tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Montate la panna di soia. Quando è fredda, tagliate delicatamente la torta orizzontalmente, facendo attenzione perché è molto friabile, spalmatela di marmellata, e poi di panna di soia… Richiudete, ricoprite con il cioccolato fuso. Mettete in frigorifero a raffreddare e cospargete poi di zucchero a velo.

Note