Sono una grande appassionata di melanzane, mi piacciono in tutti i modi! Oggi le ho cotte al forno e ho preparato le polpettine tofu e melanzane!
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 1 grossa melanzana o due più piccole
- 200 g tofu al naturale
- q.b. pan grattato o, se siete intolleranti, della farina di mais fioretto
- q.b. timo, maggiorana, origano
- 1 cucchiaio gomasio
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Per prima cosa, il mattino o la sera prima di preparare le polpettine, ricordatevi di marinare il tofu. Quindi, pelate e tagliate a fette spesse le melanzane e lasciate perdere l’acqua in un colapasta con un filo di sale per un’ora. Accendete quindi il forno a 200 gradi.
- Asciugate le melanzane con la carta da cucina e posizionatele sulla leccarda con carta forno spolverandole con origano. Fate cuocere una mezz’ora finchè non diventano tenere, poi trasferitele nel mixer.
- Unite il tofu a pezzettini scolato dal suo liquido di marinatura assieme alle erbette tritate e al gomasio.
- Azionate il mixer qualche secondo, controllate la consistenza aggiungendo pan grattato o farina di mais. Formate quindi le polpette, passandole nel pan grattato. Potete cuocerle con un filo d’olio fino a doratura o in forno a 180 gradi per 20 minuti.