Ogni tanto qualcosa di dolce fa gola. Magari, se optiamo per farine alternative e senza glutine, ne guadagniamo in leggerezza e digeribilità, come per questi muffin cioccolato e albicocche, naturalmente senza derivati animali.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 12 muffin
Ingredienti
- 125 g yogurt di soia al naturale o all’albicocca
- 180 g farina di miglio decorticato bio
- 50 g fecola di patate
- 30 g farina di riso
- 30 g cacao senza tracce di lattosio
- 120 g zucchero di canna grezzo (fosse per me userei sempre il mascobado integrale, ma non a tutti piace il suo sapore intenso di caramello)
- 150 g latte di riso o mandorle
- 70 g olio di semi di girasole deodorato
- 1 bustina lievito biovegan
- fettine di albicocche fresche per decorare
Istruzioni
- Accendete il forno a 180° in modo che si scaldi e raggiunga la temperatura. Intanto, in una terrina mescolate gli ingredienti secchi e quindi le due farine, la fecola, il cacao, lo zucchero e il lievito. Quindi, aggiungete, sempre mescolando, lo yogurt, il latte di riso e l’olio.
- Posizionate uno stampo da muffin con i pirottini di carta e trasferite il composto riempiendo ciascun pirottino per metà. Decorate i muffin con fettine di albicocche fresche e infornate! Cuocete i vostri muffin per 25 minuti circa (per vedere se sono pronti fate la tradizionale prova con lo stecchino).
- Quando i muffin sono cotti, lasciateli raffreddare e… gustateli!