Un’idea simpatica se dobbiamo portarci il pranzo al lavoro è l’insalata nel barattolo. Una fresca e sana insalata di cereali e legumi, completata da germogli di trifoglio, tonici e depurativi. Sappiamo che le sostanze nutritive del seme aumentano sensibilmente durante il processo di germogliazione, producendo inoltre enzimi e sostanze vive fondamentali per la digestione e il metabolismo. Aggiungendo le verdure che più amiamo, completando poi con semini oleosi e gomasio. Ho scelto un barattolo di vetro, anche se pesante perché cerco di non usare più i contenitori in plastica.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- vinaigrette
- fagioli cannellini (o mais)
- strato di semini misti
- cereali cotti come riso, orzo, avena ecc.
- ortaggi come pomodori, zucchine, carote ecc.
- gomasio
- insalatina o valeriana ecc.
- germogli (io ho messo quelli autoprodotti di trifoglio)
Istruzioni
- Molto semplice: basta avere l’accortezza di mettere sul fondo i liquidi, poi gli ingredienti più pesanti e alla fine le foglioline tenere. Quando è ora di pranzo, basta scuotere bene e rovesciare in un piatto. Certo che sinceramente è molto più semplice prendere un bel frigoverre e metterci l’insalata….ma volete mettere l’effetto scenico degli strati ben divisi? 😉
- Buon appetito