Hummus mediterraneo

Hummus mediterraneo Posted on 10 aprile 2018

Sono molto emozionata, la mia prima ricetta sul magazine Vegolosi.it! Sono felice ed emozionata.

Voglio cominciare questo percorso con un classico rivisitato: un  hummus. Chi ama la cucina vegetariana, vegana  o comunque sana sicuramente lo consuma spesso: è ricco di vitamina C, di ferro ed è energetico.

Ormai chiamiamo hummus anche quello di barbabietola, di altri legumi, ma sappiamo bene che il classico hummus è di ceci. Infatti, hummus in arabo significa proprio ceci.

La sua origine si perde nella notte dei tempi. Una prima versione si può trovare nel ricettario “Kitāb al-Wusla ilā l-habīb fī wasf al-tayyibāt wa-l-tīb” pubblicato al Cairo nel XIII secolo. Esiste la versione turca, quella libanese, quella araba, quella israeliana…

Il mio hummus è mediterraneo, perché ci ho aggiunto i sapori della nostra terra, cioè i capperi e i pomodorini secchi. Spero vi piaccia, come piace a me.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per:

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasciate in ammollo una notte i ceci secchi. Sciacquate bene e cuoceteli 40 minuti in pentola a pressione con alga kombu e foglia di alloro. Frullate nel mixer i ceci lessati con l’aglio, i capperi, i pomodorini, il tahin, il succo di limone, l’acqua e l’olio.
  2. Quando il composto è diventato una crema consistente, mettetelo in una ciotola. A me personalmente piace un po’ grossolano come frullatura. Ora tritate il prezzemolo e decorate.
  3. Servite su crostini, o riempite una pita, o perché no, anche un panino come faccio io.

Note