La zucca Hokkaido è una delle mie varietà preferite, è perfetta al forno, perché farinosa e per nulla acquosa, e si presta bene per impasti dolci e salati. Ecco perché l’ho scelta come base per questi gnocchi deliziosi. Vediamo come prepararli!
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- Ingredienti per gli gnocchi:
- 600 g zucca Hokkaido
- 200 g farina 0
- 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
- q.b. sale
- Ingredienti per il pesto di noci:
- 120 g noci
- 3 cucchiai olio di semi di girasole
- 100 ml panna di riso
- 4 cucchiai acqua di cottura
- 1 pizzico aglio in polvere
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Tagliate a fette la zucca, conditela con olio, sale, pepe e cuocetela su una teglia da forno per 20 minuti a 200°. Quando sarà ben cotta e morbida, lasciatela intiepidire, poi passatela nello schiaccia patate e impastate con la farina e il lievito alimentare in scaglie. Formate gli gnocchi stendendo dei lunghi cilindri con le mani e poi tagliandoli della dimensione che più preferite. Se volete dargli il classico aspetto rigato, passateli su un tagliere riga gnocchi, altrimenti lasciateli lisci.
- Mettete a bollire l’acqua e preparate il pesto di noci. Versate le noci in un mixer da cucina insieme alla panna di riso, l’olio, sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e se risulta troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Fate bollire gli gnocchi finché non vengono a galla, scolateli e conditeli con il pesto di noci.
- Buon appetito!