Gazpacho di barbabietole e ciliegie

Gazpacho di barbabietole e ciliegie Posted on 10 aprile 2018

Il gazpacho è una zuppa a base di verdure crude che si gusta fredda, quasi ghiacciata: un aperitivo o un primo ideale nelle roventi giornate estive! Quella che vi propongo è una variante della ricetta originale, dall’intenso color ciliegia.

Gli ingredienti “speciali” sono proprio barbabietole e ciliegie: queste si utilizzano cotte (vanno bene quelle già bollite che si trovano al supermercato) e fanno di questo gazpacho un concentrato di vitamine e sali minerali  sono ricche infatti di sodio, calcio, potassio, ferro e fosforo.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per:

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete tutte le verdure, tagliate a pezzetti, in una ciotola e copritele con un bicchiere di aceto e acqua (in proporzione ¾ e ¼) e lasciatele marinare per almeno mezz’ora, e non più di un’ora.
  2. Trasferite quindi le verdure, dopo averle scolate dalla marinatura, in un mixer o in un frullatore, e aggiungete un pizzico di peperoncino (secondo il vostro gusto). Iniziate a frullare, regolando di acqua e di sale assaggiando di tanto in tanto.
  3. Fate riposare il gazpacho almeno 15-20 minuti in frigorifero, e servitelo con un filo di olio e qualche fogliolina di menta: il suo sapore fresco lega benissimo con quello agrodolce di questo gazpacho!

Note