Focaccia con cipolle di Tropea e crema di piselli

Focaccia con cipolle di Tropea e crema di piselli Posted on 18 marzo 2018

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Unire la farina con l’80% dell’acqua e con il lievito. Impastare per qualche minuto e poi far riposare il tutto per una mezz’oretta. Riprendere l’impasto, aggiungere l’acqua restante con il sale e per ultimo l’olio. In questo video spiego come lavorare con gli impasti ad alta idratazione come in questo caso.
  2. Mettere l’impasto in una ciotola oleata in frigorifero a 4°C, per una notte. Estrarre dal frigorifero l’impasto e formare delle bocce da 250 g e posizionarle su una teglia oleata. Lasciarle lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Una volta gonfie, cuocere a 220°C in forno statico.
  3. Per la farcitura frullare i piselli scolati, con un goccio di olio evo, sale e pepe. Preparare le cipolle, passandole in padella con un pò di olio e se serve un goccio di acqua. Servire a spicchi spalmando la crema ottenuta sulla focaccia e adagiare sopra ogni spicchio un cucchiaio di cipolle. Spolverizzare con gomasio.
  4. Ecco pronta la nostra focaccia con cipolle di Tropea e crema di piselli! Buon appetito!

Note