Oggi prepariamo una squisita focaccia alla birra e rosmarino: una ricetta insolita ma capace di impreziosire un happy hour con gli amici!!
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 300 g farina macinata a pietra di tipo 1
- 200 g farina macinata a pietra integrale
- 220 g acqua
- 120 g birra
- 10 g sale
- 10 g Olio evo
- 5 g lievito di birra fresco
- q.b. rosmarino
Istruzioni
- Impastare farine, acqua e lievito sbriciolato, poi la birra fino al completo assorbimento. Una volta che l’impasto comincia a incordarsi aggiungere sale, il rosmarino e per ultimo l’olio. Lasciar riposare mezzoretta l’impasto e rilavorarlo, questa operazione si puó ripetere fino a tre volte. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola oliata per farlo lievitare, ci vorranno circa 5-6 ore. Dopodichè stendere l’impasto con le dita, su un piano di lavoro spolverizzato di farina. Portare l’impasto all’interno della teglia foderata di carta forno. Spennellare la superficie con olio, e altro rosmarino. Far lievitare ancora un’oretta e poi cuocere in forno a 250° per 15 minuti circa. Lasciar raffreddare prima di tagliarla. Questa focaccia è ottima anche servita a temperatura ambiente!