La ricetta che desidero proporvi questa sera vi trasporterà immediatamente in India. Il profumo delle spezie tostate e dello zenzero riempirà la vostra cucina mentre preparate questo curry di cavolfiore.
La ricetta è davvero semplice e voi potete ulteriormente adattarla alle vostre esigenze. Se vi manca qualche spezia, non disperate, ma averle in casa torna sempre utile per dare un tocco in più ai vostri piatti.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 pezzetto zenzero (1 pollice)
- 3 spicchi aglio
- 2 cucchiaini curry
- 1 cucchiaino Garam Masala
- Peperoncino fresco o secco a piacere (ne servirà abbastanza per bilanciare il piatto)
- 2 cucchiai olio di semi
- Coriandolo o Prezzemolo
- 200 ml latte di cocco
Istruzioni
- Nel wok mettete un paio di cucchiai di olio, l’aglio tritato, lo zenzero (potete grattugiarlo o tagliarlo a fettine sottili) e tutte le altre spezie. Lasciate insaporire e tostare il tutto prestando attenzione che non si brucino. A questo punto unite le cimette di cavolfiore e fatele insaporire mescolando con un cucchiaio di legno. Unite un bicchiere di acqua e cominciate a cuocere. Portate a cottura aggiungendo, se necessario, altra acqua. A cottura ultimata, unite il latte di cocco e il coriandolo (o il prezzemolo). Assaggiate e, se serve, aggiustate di sale. Servite con riso del riso basmati oppure, se avanza, usatelo per condire la pasta.
- Un appunto: a me piace bello tenero quindi, generalmente, primo lo cuocio al vapore e poi termino la cottura in padella come descritto, limitandomi a farlo insaporire qualche minuto per poi unire il latte di cocco e il prezzemolo.
- Un’altra variante consiste nel sostituire al latte di cocco la panna vegetale. Il sapore cambia, ma resta comunque gradevole. Spero che questa ricetta vi piaccia! A presto!