Cupcake castagne e cioccolato

Cupcake castagne e cioccolato Posted on 11 aprile 2018

I cupcake castagne e cioccolato sono un dolce gluten free e vegan, leggero e goloso.

Una proposta golosa: cupcake castagne e cioccolato, gluten free e vegan con farina di miglio e castagne, decorati poi con la marmellata di marroni. L’aggiunta della maizena fa sì che diventino ancora più soffici e si possano conservare qualche giorno in scatole di latta e decorare all’ultimo minuto. Ho preferito la marmellata di marroni perchè in questi giorni sta arrivando nei negozi quella del nuovo raccolto.
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per: 12 cupcake

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 gradi. Intanto, in una terrina mescolate gli ingredienti secchi e quindi, le farine, maizena, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungete mescolando sempre, lo yogurt, una bella cucchiaiata di marmellata di castagne, una cucchiaiata di gocce di cioccolato, il latte di riso al cacao e l’olio.
  2. Posizionate lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo ciascuno pirottino per metà. Cuocete per 25 minuti facendo la prova stecchino. Lasciate quindi raffreddare e decorate con marmellata di marroni.

Note