I cupcake castagne e cioccolato sono un dolce gluten free e vegan, leggero e goloso.
Una proposta golosa: cupcake castagne e cioccolato, gluten free e vegan con farina di miglio e castagne, decorati poi con la marmellata di marroni. L’aggiunta della maizena fa sì che diventino ancora più soffici e si possano conservare qualche giorno in scatole di latta e decorare all’ultimo minuto.
Ho preferito la marmellata di marroni perchè in questi giorni sta arrivando nei negozi quella del nuovo raccolto.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 12 cupcake
Ingredienti
- 100 g farina di miglio decorticato bio
- 80 g farina di castagne
- 50 g maizena
- 30 g farina di riso
- 30 g cacao senza tracce di lattosio
- 120 g zucchero di canna
- 150 g latte di riso al cacao
- 1 vasetto yogurt di soia naturale (125 g)
- 70 g olio di riso o semi di girasole bio
- 1 bustina lievito biovegan
- qualche cucchiaiata di marmellata di marroni
- q.b. gocce di cioccolato
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 gradi. Intanto, in una terrina mescolate gli ingredienti secchi e quindi, le farine, maizena, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungete mescolando sempre, lo yogurt, una bella cucchiaiata di marmellata di castagne, una cucchiaiata di gocce di cioccolato, il latte di riso al cacao e l’olio.
- Posizionate lo stampo da muffins con i pirottini di carta e trasferire il composto riempiendo ciascuno pirottino per metà. Cuocete per 25 minuti facendo la prova stecchino. Lasciate quindi raffreddare e decorate con marmellata di marroni.