Crocchette di miglio e melanzane

Crocchette di miglio e melanzane Posted on 11 aprile 2018Leave a comment

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per: 4 persone

Istruzioni

  1. Come prima cosa tagliate la melanzana a tocchetti e cuocetela in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio finché non si sarà ammorbidita. Lessate il miglio in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Tritate grossolanamente le melanzane al coltello e, in una ciotola, unitele al prezzemolo, al miglio, alla farina, ad una punta di cumino, sale, pepe e pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Ricavatene delle polpettine grandi come una pallina da ping pong, passatele nel sesamo e rosolatele velocemente in un filo d’olio.
  2. Servitele tiepide o fredde accompagnate con della maionese veg o con una salsina fatta con yogurt di soia bianco non dolcificato, limone e aglio tritato finissimo o schiacciato l’apposito attrezzo.
  3. Sono ideali per un aperitivo o per una cena veloce e fresca, provatele e non ne rimarrete delusi. Ovviamente voi potete sostituire le melanzane con altre verdure, come zucchine, carote e mettere le spezie che preferite!
  4. A presto dai golosi!

Note

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