- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 200 g miglio
- 1 Melanzana media
- 1 spicchio d’Aglio
- prezzemolo
- 2 cucchiai farina
- Cumino
- Sesamo
- Pangrattato
- sale e pepe
- olio di oliva
Istruzioni
- Come prima cosa tagliate la melanzana a tocchetti e cuocetela in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio finché non si sarà ammorbidita. Lessate il miglio in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Tritate grossolanamente le melanzane al coltello e, in una ciotola, unitele al prezzemolo, al miglio, alla farina, ad una punta di cumino, sale, pepe e pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani. Ricavatene delle polpettine grandi come una pallina da ping pong, passatele nel sesamo e rosolatele velocemente in un filo d’olio.
- Servitele tiepide o fredde accompagnate con della maionese veg o con una salsina fatta con yogurt di soia bianco non dolcificato, limone e aglio tritato finissimo o schiacciato l’apposito attrezzo.
- Sono ideali per un aperitivo o per una cena veloce e fresca, provatele e non ne rimarrete delusi. Ovviamente voi potete sostituire le melanzane con altre verdure, come zucchine, carote e mettere le spezie che preferite!
- A presto dai golosi!