Crepes vegane ai ceci

Crepes vegane ai ceci Posted on 10 aprile 2018

Estate: cene in giardino, secondo me è molto simpatico porzionare le portate. Spesso adopero la farina di ceci perché la trovo saporita e anche leggera, visto che non contiene glutine, e soprattutto proteica. Per questo ho cotto delle semplici crepes farcite con una cremina all’avocado e decorate con pinoli. Ecco come nascono i rotolini di crepes di ceci.

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per: 6 crepes

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tostare i pinoli in padella e mettere da parte. In una terrina con un frullino mescolare farina, acqua, latte, olio e sale. Lasciare riposare per almeno un’oretta. Passare nel padellino da diametro 14 un velo di olio con la carta da cucina e far scaldare bene. Versare con un mestolino un po’ di pastella, lasciare cuocere 3/4 minuti per parte, facendo attenzione a quando si girano le crepes.
  2. Lavare l’avocado e pelarlo. In un mixer mettere 20 grammi di pinoli tostati e renderli farina, quindi aggiungere la polpa di avocado, il succo di mezzo limone, i pomodorini, la panna, sale e pepe e frullare finché non diventa una crema. Farcire le crepes, arrotolarle e delicatamente tagliarle a rotelle. Servire infilzate, spolverando con i restanti pinoli.

Note