Ormai siamo a Natale, ma ancora si trovano zucchine dal mio ortolano del bio abbastanza fresche e sode.
Molto versatili in cucina con il loro sapore delicato, sono importanti non solo d’estate, proprio perché ricche di acqua e di fibre. Contengono inoltre vitamina A, vitamina B e C, potassio, fosforo, calcio, ferro e manganese. Per non perdere le proprietà benefiche delle zucchine, vi consiglio questa crema di zucchine raw, cioè a a crudo: praticamente un pesto, ottimo con i cereali, per condire la pasta o altre verdure. Si mantiene in frigorifero coperto d’olio per una settimana, ma si può tranquillamente congelare in piccole dosi e usare all’occorrenza. Ecco la ricetta della crema di zucchine raw.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 2 zucchine grandicelle
- 30 g pinoli
- 30 g mandorle
- 5 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- un pizzico di sale
- 7 o 8 foglie basilico
- 1 cucchiaino lievito a scaglie facoltativo
Istruzioni
- Tostate i pinoli in una padella qualche minuto senza farli annerire altrimenti diventano amari. Mettete nel mixer pinoli, mandorle e dopo averle ridotte quasi a farina, aggiungere le zucchine tagliate a pezzi, il basilico l’olio e frullare finchè diventa una bella cremina morbida.