Questi crackers alla rapa rossa sono preparati con esubero di pasta madre. Colorati, ottimi serviti con l’hummus.
Se avete la fortuna di avere a casa la pasta madre, sapete quanto è bello vederla in buona salute. Ma se si lascia in dispensa anzichè in frigorifero, bisogna sempre ingegnarsi per non butare l’esubero prima del rifresco.
Io risolvo spesso preparando crackers e grissini. Questi crackers alla rapa rossa sono un’alternativa ai classici, colorati, ottimi serviti con l’hummus.
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 300 g pasta madre non rinfrescata
- 90 g farina di riso
- 90 g farina di grano saraceno
- 20 g semi misti lino, chia, canapa
- 80 g olio di extravergine
- 1/2 cucchiaino sale rosa dell'Himalaya
- 2 o 3 cucchiai acqua
- 2 cucchiai succo di rapa rossa
Istruzioni
- In una terrina versate l’esubero di pasta madre assieme agli altri ingredienti senza mettere l’acqua. Quindi, impastate aggiungendo acqua e succo di rapa fino ad avere un composto morbido ma che non si appiccichi.
- Impastate per bene per una decina di minuti e poi trasferite l’impasto su di un foglio di carta forno, stendetelo sottile sottile con l’aiuto di un altro foglio sopra. Con il taglia pizza tagliate dei quadratini, punzecchiateli con una forchetta e portate il tutto sulla leccarda del forno.
- Cuocete a 190 gradi ventilato per 15 minuti. Con questa dose ne vengono 2 teglie, che potete infornare assieme.