Questa ricetta è nata dalla voglia di provare le bellissime sfere di Francesco Basco. Ho voluto creare il piatto fresco e colorato, dolce e salato. Ecco il risultato!
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- Couscous
- Rapa rossa
- Carciofi sott’olio home made
- Cipolla di Tropea
- Fagiolini verdi e gialli
- Mais
- Cetriolini parigini e normali
- Peperone rosso
- Melanzane e zucchine tagliate a pezzetti e fritti
- Olive nere
- Pomodori
- Melone
- Semi di girasole
- Buccia di limone bio
- Succo di limone
- Perle ai succo di mirtilli
- sale e pepe
- Olio evo
Istruzioni
- Lessate i fagiolini al dente, poi lasciateli raffreddare. Salate i pezzetti di zucchine e melanzane per fargli perdere liquido, strizzarli e friggeteli in olio bollente, quindi lasciateli raffreddare. Intanto, fate cuocere il couscous, sgranandolo bene e lasciandolo raffreddare. Tagliate il resto delle verdure e mettete il tutto in una capiente ciotola. Mescolare il couscous e il resto delle verdure fredde. Salate e pepate, poi aggiungete il succo di limone e l’olio evo. In ultimo, per non rovinarle, aggiungete le perle di mirtilli che avrete preparato a partire dal succo con il sistema della sferificazione.