Couscous fresco

Couscous fresco Posted on 17 marzo 2018

Questa ricetta è nata dalla voglia di provare le bellissime sfere di Francesco Basco. Ho voluto creare il piatto fresco e colorato, dolce e salato. Ecco il risultato!

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per:

Istruzioni

  1. Lessate i fagiolini al dente, poi lasciateli raffreddare. Salate i pezzetti di zucchine e melanzane per fargli perdere liquido, strizzarli e friggeteli in olio bollente, quindi lasciateli raffreddare. Intanto, fate cuocere il couscous, sgranandolo bene e lasciandolo raffreddare. Tagliate il resto delle verdure e mettete il tutto in una capiente ciotola. Mescolare il couscous e il resto delle verdure fredde. Salate e pepate, poi aggiungete il succo di limone e l’olio evo. In ultimo, per non rovinarle, aggiungete le perle di mirtilli che avrete preparato a partire dal succo con il sistema della sferificazione.

Note

Usate le verdure in dosi e proporzioni a vostro piacimento! Sembra una ricetta veloce, ma fare tutti passaggi richiede un po’ di tempo. Vi garantisco, però, che il risultato sarò ottimo!