Una ciambella vegana per quelli a cui piacciono le torte dolci e profumate, rustica, ottima sia calda che fredda, a colazione e a merenda, magari con un tè verde allo zenzero…
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 300 g farina di grano khorasan
- 50 g fecola di patate
- 60 g olio d’oliva
- 60 g yogurt di soia
- 230 g datteri al naturale
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 pizzico bicarbonato
- 3 cucchiai aceto di mele
- q.b. acqua o latte vegetale
- Spezie
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 cucchiaino cannella
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1/2 cucchiaino zenzero essiccato in polvere o 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Istruzioni
- Mescolate tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete quelli umidi, tranne l’aceto, mescolando bene. Mettete ora acqua o latte vegetale q.b. fino ad ottenere un impasto abbastanza denso. Quando il forno è caldo aggiungete l’aceto all’impasto, vesate il tutto in uno stampo per ciambella unto e infarinato e infornate a 180°C per almeno 40 minuti (potrebbe volerci anche un’ora in base al forno, a quanto è liquido il vostro impasto e in base alla grandezza della tortiera usata).
- …È possibile… utilizzare anche farina di farro o integrale sostituire la fecola con farina ma la torta sarà meno soffice sostituire lo yogurt con olio d’oliva e viceversa sostituire i datteri con 200g di zucchero integrale di canna regolare le dosi delle spezie a piacere