Cannoli con edamame

Cannoli con edamame Posted on 11 aprile 2018Leave a comment

I cannoli con edamame sono un piacevole finger food, freschi e dal sapore molto delicato.

Questi cannoli con edamame li preparo spesso durante le feste, perchè han sempre successo. Quando riesco a trovare gli edamame la prima cosa che faccio è prepararmi il pesto e congelarlo per i momenti di fretta. Degli edamame mi piace il loro sapore delicato, il loro colore. Ricordiamoci che devono essere di soia italiana non Ogm. Il sapore delicato degli edamame non prevarica gli altri ingredienti perciò li uso spesso anche nelle polpettine, nelle zuppe, nelle torte salate, ma sono buonissimi anche solo scottati 5 minuti in acqua e conditi con qualche seme oleoso, un filo d’olio e qualche erbetta profumata.
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per:

Istruzioni

Strumenti
  1. Tubetti in acciaio per cannoncini.
Procedimento
  1. Accendete il forno a 180 gradi. Nel frattempo, stendere la pasta sfoglia e tagliatela a fettine di 2 cm di larghezza. Oliate bene i tubetti e arrotolate la pasta sfoglia. Spennellatela con un po’ di latte di soia e cospargetela di semi di papavero. Passatela in forno a dorare 20 minuti.
  2. Lessate quindi la soia edamame in acqua salata per 5 minuti. Scolate gli edamame conservando un po’ di acqua di cottura e frullate il resto con le erbette e le mandorle e facendo scendere a filo l’acqua e l’olio fino alla giusta consistenza di una crema.
  3. Sfilate quindi i cannoncini dai tubetti e con una siringa o sache a poche, poco prima di servirli, riempiteli di crema di edamame.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *