I cannoli con edamame sono un piacevole finger food, freschi e dal sapore molto delicato.
Questi cannoli con edamame li preparo spesso durante le feste, perchè han sempre successo. Quando riesco a trovare gli edamame la prima cosa che faccio è prepararmi il pesto e congelarlo per i momenti di fretta. Degli edamame mi piace il loro sapore delicato, il loro colore. Ricordiamoci che devono essere di soia italiana non Ogm.
Il sapore delicato degli edamame non prevarica gli altri ingredienti perciò li uso spesso anche nelle polpettine, nelle zuppe, nelle torte salate, ma sono buonissimi anche solo scottati 5 minuti in acqua e conditi con qualche seme oleoso, un filo d’olio e qualche erbetta profumata.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia senza olio di palma
- 300 g soia edamame congelata
- 2 cucchiai mandorle pelate
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- erbette preferite
- semi di papavero
Istruzioni
Strumenti
- Tubetti in acciaio per cannoncini.
Procedimento
- Accendete il forno a 180 gradi. Nel frattempo, stendere la pasta sfoglia e tagliatela a fettine di 2 cm di larghezza. Oliate bene i tubetti e arrotolate la pasta sfoglia. Spennellatela con un po’ di latte di soia e cospargetela di semi di papavero. Passatela in forno a dorare 20 minuti.
- Lessate quindi la soia edamame in acqua salata per 5 minuti. Scolate gli edamame conservando un po’ di acqua di cottura e frullate il resto con le erbette e le mandorle e facendo scendere a filo l’acqua e l’olio fino alla giusta consistenza di una crema.
- Sfilate quindi i cannoncini dai tubetti e con una siringa o sache a poche, poco prima di servirli, riempiteli di crema di edamame.