Ecco i miei fantastici biscotti gingerbread vegan da appendere all’albero o da far trovare nella calza della Befana 😉 Ringrazio la mia amica Serena per questa dolce ricetta!
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 500 g farina macinata a pietra per dolci
- 125 g acqua
- 240 g zucchero integrale di canna
- 1 bustina lievito per dolci bio
- 60 g Olio evo
- 60 g olio di girasole
- 1/4 cucchiaino noce moscata
- 2 cucchiaino zenzero
- 1/2 cucchiaino chiodi di garofano
- 2 cucchiaino cannella
- q.b. latte di soia o riso o qualsiasi latte vegetale
- a piacere granella di noci/nocciole/pistacchi
Istruzioni
- In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua intiepidita aggiungette olio evo, quello di girasole e miscelare il tutto. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e per ultime le spezie. Impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
- Coprite l’impasto con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un paio d’ore. Passate le due ore, rigenerate l’impasto con un goccio di acqua tiepida e stendete fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm.
- Con un tagliabiscotti date le forme desiderate ai nostri gingerbread. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con del latte di soya e a piacere spolverizzate con granella di noci/nocciole/ pistacchi. Infornate a 180° per 10-12 minuti.