Questi biscotti di farro vegan hanno pochi ingredienti (less is more!) e sono adatti per ogni giorno, semplici da fare, vegani, e in più vi ho aggiunto la curcuma: un superfood dal potere antinfiammatorio e disintossicante. Utilizando l’acqua al posto del latte restano leggeri e croccanti. Fateli in casa: i biscotti senza olio di palma costano moltissimo e li vendono in pochissimi posti. Vediamo come…
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 250 g farina di farro (potete sostituire 2/3 della farina con farina senza glutine, come farina di mais, riso, grano saraceno, quinoa, miglio, etc.)
- 50 g fecola di patate
- 60 g olio d’oliva
- 60/70 g zucchero integrale di canna
- q.b. acqua
- 1/2 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaio curcuma essiccata in polvere
Istruzioni
- Mescolate tutti gli ingredienti secchi con una forchetta, poi aggiungete tutti gli altri e impastate bene aggiungendo acqua fino a che non ottenete un impasto friabile. Fate una palla da riporre in frigorifero per minimo mezz’ora o in freezer per 10 minuti coperta da un canovaccio di cotone. Se l’impasto non si amalgama, serve ancora acqua!
- Stendete infine la pasta spessa 4-5 mm, formate i biscotti e infornare a 180°C per 25 minuti circa, poi spegnete il forno e lasciate raffreddare a forno chiuso.
- Ottimi con una bevanda fresca allo zenzero e limone d’estate o con la cioccolata calda vegan d’inverno!