Ormai siamo a Natale, ma ancora si trovano zucchine dal mio ortolano del bio abbastanza fresche e sode. Molto versatili in cucina con il loro sapore delicato, sono importanti non…
Crepes vegane ai ceci
Estate: cene in giardino, secondo me è molto simpatico porzionare le portate. Spesso adopero la farina di ceci perché la trovo saporita e anche leggera, visto che non contiene glutine, e soprattutto proteica. Per…
Torta al cioccolato OM
La torta al cioccolato è un classico anche nella pasticceria vegana. Riesce sempre così bene che anche gli scettici onnivori non credono che non ci siano uova o burro. La mia torta…
Torta salata con farina di sorgo
Questa è la ricetta di una torta salata con la farina di sorgo, una farina antica, poco usata, ma dal sapore e dal profumo meraviglioso e soprattutto molto digeribile, essendo…
Tortini di riso rosso alla crema di zucchine
Una delle varietà di riso meno sfruttate in cucina, purtroppo, è quella del riso rosso. Invece, è un riso integrale ricco di fibre e di sostanze nutritive, ha un alto contenuto di antiossidanti ed è molto…