Vellutata di zucchine e basilico

Redazione Vegolosi.it

Non so voi, ma io con questo caldo di cucinare proprio non ne ho voglia e di mangiare neppure. Sono sempre alla ricerca di piatti veloci e possibilmente freschi. Questa…

Zucchine ripiene Fagiolini e Pesto

Redazione Vegolosi.it

Eccoci qui con le mie zucchine. Come altri ortaggi, le coltivo nel mio orto e, nonostante la produzione quest’anno non sia particolarmente abbondante, mi permette di creare gustose ricette a…

Polpette di quinoa ed edamame

Redazione Vegolosi.it

Da quando ho scoperto l’edamame, lo uso spesso. Sia perché ha un sapore molto delicato, ma soprattutto perché si cucina in un attimo. Spesso lo abbino ai cereali o, come in questo…

Crepes vegane ai ceci

Redazione Vegolosi.it

Estate: cene in giardino, secondo me è molto simpatico porzionare le portate. Spesso adopero la farina di ceci perché la trovo saporita e anche leggera, visto che non contiene glutine, e soprattutto proteica. Per…

Panzanella estiva

Redazione Vegolosi.it

D’estate la classica panzanella in tavola non deve mai mancare, perchè è troppo buona! Servita in monoporzione, è comoda per una cena in giardino. La panzanelle è un piatto povero di riciclo…

Gnocchi di zucca Hokkaido al pesto di noci

Redazione Vegolosi.it

La zucca Hokkaido è una delle mie varietà preferite, è perfetta al forno, perché farinosa e per nulla acquosa, e si presta bene per impasti dolci e salati. Ecco perché l’ho scelta…

Fusilli alle zucchine e crema di peperoni!

Redazione Vegolosi.it

Un primo piatto saporito, sano e colorato! Preparazione: Cottura: Riposo: Dosi per: 2 persone Ingredienti 160 g fusilli integrali1 zucchina metà tagliata a pezzettini piccoli, metà a rondelle sottili cipolla2…

Bicchierini di riso e crema di peperoni

Redazione Vegolosi.it

Riso e crema di peperoni..Ricetta estiva, facile e leggera, da servire anche a temperatura ambiente! Preparazione: Cottura: Riposo: Dosi per: Ingredienti 1 bicchiere riso carnaroli integrale1 Peperone rosso1 peperone giallo2…