Molti di voi avranno sentito parlare del finto pesce: una sorta di paté che si serve in occasione delle feste e da accompagnare con i crostini. Io ne avevo sentito…
Arrosto vegano al garam masala
Che festa sarebbe senza l’arrosto con due patate al forno, come contorno? Vi propongo la mia ricetta di arrosto vegano al garam masala, speziato e profumato.
Ravioli al vapore con salsa agrodolce
Oggi facciamo un salto dall’altra parte del globo e prepariamo i ravioli al vapore, in versione vegana ovviamente! Ho dovuto faticare a lungo per trovare una ricetta che mi soddisfacesse…
Ceci fritti
A casa nostra per essere un Natale come si deve servono 2 cose: i giochi da tavola e qualcosa da mangiucchiare durante la giornata. Sì, lo so…da una persona vegetariana…
Pasta fiori di zucca, pesto e funghi
Pronti a ricominciare dopo le ferie all’insegna di un primo piatto goloso? Lo ammetto: me la sono presa comoda! Le vacanze sono state i giorni degli stravizi, delle ferie da…
Risotto ai carciofi con pere, zenzero e zafferano
Ad un Natale speziato non posso non associare l’aroma pungente dello zenzero e quello “terroso” e più familiare dello zafferano. Sono due dei profumi che mi sono più cari. Lo…
Seitan all’arancia
Le ricette del mio Natale, quest’anno, hanno qualcosa in comune: l’aroma d’arancia. L’arancia fa parte del mio retaggio, anche di onnivora. È stato uno dei primi frutti che ho abbinato…
Purcidduzzi vegan speziati
Qualcuno di offenderà, sostenendo che il loro nome è “strufoli” e che arrivano dalla tradizione napoletana, ma per me questi non sono altro che purcidduzzi pugliesi, non me ne vogliate!…
Muffin vegani alle fragole e cioccolato bianco
Non fatevi ingannare dal cioccolato bianco: in commercio se ne trovano delle alternative vegane che non hanno nulla da invidiare al tradizionale. Io ho acquistato dei “bottoni” di cioccolato bianco vegan da Alles vegetarisch e…
Banoffee Pie vegan
Ok, diciamo che non si tratta di un dolce leggero e facilmente digeribile, ma la famosa Banoffee Pie vegan è troppo golosa! Ho scoperto questa ricetta in un libro meraviglioso…