Natale è davvero alle porte ed è ora di cominciare a pensare cosa servire ai nostri commensali per trascorrere delle festività “felici”: la mia Shepherd’s pie vegana rivisitata in chiave speziata è un buon inizio!
Polpette di ceci e verdure con salsa ai peperoni
Inventarsi qualcosa di nuovo ogni giorno non è semplice e molti di voi lo sanno bene. Ciò che più spesso mi salva il pasto sono polpette, polpettine, crocchette e burger….
Caserecce con Datterino Giallo km0
La ricetta che vi propongo oggi è davvero semplice ma non per questo meno gustosa. Non sempre infatti si ha il tempo di preparare piatti elaborati. Poi il mio orto…
Zucchine ripiene Fagiolini e Pesto
Eccoci qui con le mie zucchine. Come altri ortaggi, le coltivo nel mio orto e, nonostante la produzione quest’anno non sia particolarmente abbondante, mi permette di creare gustose ricette a…
Verdure al red curry con riso basmati
L’idea del piatto completo mi è sempre piaciuta, sedersi a tavola e trovarsi di fronte ad un pasto ricco e condito con tanti ingredienti diversi è un sogno per il mio palato; un…
Agnolotti del plin vegani
Grande classico della mia regione, il Piemonte, gli agnolotti del plin sono piccoli agnolotti ripieni che prendono il nome dalla tecnica con cui vengono realizzati. Il “plin” in piemontese, è…
Insalata di miglio con pesto di edamame, fagiolini e piselli
“Ma non è cibo per gli uccellini?”. Quando preparo dei piatti a base di miglio, mi viene fatta subito questa domanda. Quello che so è che il miglio è super digeribile, ricco di vitamine,…
Crostini di ceci speziati
I ceci al forno sono qualcosa di speciale: la perfetta combinazine di gusto e salute, di nutrienti e di sfizio.. fantastici! Con questa ricetta dei semplici ceci bolliti possono diventare…
Tris di riso integrale con limone e salvia!
Avete presente quei giorni in cui non desiderate altro che un riso semplice semplice? Quei giorni in cui non volete cucinare niente di sofisticato o di impegnativo, e volete solo…