Che festa sarebbe senza l’arrosto con due patate al forno, come contorno? Vi propongo la mia ricetta di arrosto vegano al garam masala, speziato e profumato.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 1 barattolo fagioli cannellini
- 2 carote lesse
- 1 cucchiaino Garam Masala
- 1 manciata funghi secchi ammollati
- 50 g verza cotta al vapore o stufata in padella
- prezzemolo
- sale
- 1 cucchiaio amido di mais
- Pangrattato qb
- Per la salsa:
- 2 cucchiai olio
- 1 cucchiaino farina
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1/2 cucchiaino spezie per arrosti
Istruzioni
- In un mixer frullate i fagioli, una carota, il garam masala, il prezzemolo, i fagioli ammollati e strizzati, la verza e un pizzico di sale. Aggiungere l’amido di mais e frullate ancora un istante quindi, dopo aver verificato la consistenza, aggiungete pangrattato quanto basta ad ottenere un composto compatto.
- Trasferitelo in frigorifero un’ora a rassodare quindi stendetelo su un foglio di carta forno formando un rettangolo spesso 1,5 cm. Adagiate al centro la carota che avete tenuto da parte, salatela e, aiutandovi con la carta forno, arrotolate. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa: in un padellino mettete a scaldare l’olio quindi unite la farina e mescolate bene. Unite le spezie per arrosti e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato (ve ne accorgete annusando il vapore che si crea), la salsa è pronta.
- Sfornate l’arrosto, tagliatelo a fette e servitelo con delle gustose patate arrosto al rosmarino e la salsa al vino bianco.