Non vi nascondo che l’autunno è la mia stagione preferita dal punto di vista dei profumi, dei colori e dei sapori e creare questo piatto si spaghetti alla chitarra zucca e porcini per me è stato come celebrarne la bellezza.
La cremosità della zucca e il gusto deciso dei porcini si sposano alla perfezione e gli spaghetti alla chitarra raccolgono i sapori in un modo unico: provare per credere!
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 2-3 persone
Ingredienti
- 300 g spaghetti alla chitarra
- 1/2 zucca bertagnina
- 500 g funghi porcini
- 5-6 funghi porcini secchi
- 1/2 porro
- 1 cucchiaio burro
- 1 rametto rosmarino
- olio, sale e pepe q.b.
Istruzioni
- In una padella rosolate il porro tritato con un cucchiaio di olio e il burro.
- Dedicatevi poi alla preparazione della zucca: come prima cosa rimuovete con un cucchiaio la parte centrale dei semi quindi, aiutandovi con un grande coltello, ricavate dalla zucca delle grosse fette e procedete a rimuovere la buccia. Tagliatela a tocchi di circa un centimetro di lato e mettetela in padella assieme al porro stufato.
- Tagliate a pezzi simili a quelli della zucca anche i funghi e trasferite anche loro in padella.
- Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, il rosmarino, mettete il coperchio e lasciate cuocere finchè la zucca non sarà morbida. Ci vorrà circa mezz’ora, ma tutto dipende dalla zucca. Se necessario potete aggiungere altra acqua per terminare la cottura.
- A cottura ultimata aggiustate di sale e unite un’abbondate grattata di pepe fresco, farà la differenza!
- Cuocete la pasta, scolatela e versatela nel sugo. Mantecate unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa. Decorate con un rametto di rosmarino e servite.
- Rimarrete stupiti dalla bontà del piatto!
- Consiglio per vegolosi: Per rendere vegan i vostri spaghetti, usate il burro vegetale!