Vellutata di zucchine e basilico

Vellutata di zucchine e basilico Posted on 11 aprile 2018Leave a comment

Non so voi, ma io con questo caldo di cucinare proprio non ne ho voglia e di mangiare neppure. Sono sempre alla ricerca di piatti veloci e possibilmente freschi.

Questa vellutata di zucchine e basilico è un buon compromesso. Non dovete fare altro che tagliare le verdure, portare a cottura e frullare. Potete gustarla calda, fredda o tiepida, ideale con qualche crostino di pane e un filo di olio extravergine di oliva.
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per: 4 persone

Istruzioni

  1. La ricetta, come vi ho accennato, è davvero semplice e veloce. Tritate la cipolla e l’aglio e soffriggeteli in due cucchiai di olio. Unite le zucchine e le patate tagliate a tocchetti (queste ultime ovviamente vanno sbucciate) e lasciate rosolare qualche minuto. Coprite con acqua le verdure, unite il brodo granulare, coprite e lasciate cuocere. Ci vorranno circa 15 minuti.
  2. Frullate il tutto con un mixer o con un frullatore a brocca unendo le foglie di basilico, sale e pepe e, se necessario, ancora un filo di olio o un cucchiaio di panna vegetale.
  3. Servite con un filo di olio e crostini croccanti. A presto dai golosi!

Note

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