Seitan all’arancia

Seitan all’arancia Posted on 11 aprile 2018Leave a comment

Le ricette del mio Natale, quest’anno, hanno qualcosa in comune: l’aroma d’arancia.

L’arancia fa parte del mio retaggio, anche di onnivora. È stato uno dei primi frutti che ho abbinato a piatti salati, uno degli aromi che più ha stuzzicato la mia curiosità e adesso torna alla ribalta pretendendo un posto d’onore nel menù. E così sia. Il mio secondo piatto per Natale è il seitan all’arancia e chiodi di garofano. Si tratta di un secondo piatto vegano molto aromatico e quasi agrodolce, sicuramente molto speciale. Ti lascio la ricetta!
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per: 2 persone

Istruzioni

Preparazione
  1. Taglia il seitan a scaloppine dello spessore di circa mezzo cm. Infarinale e falle dorare in una padella con un giro d’olio. Quando saranno rosolate da entrambi i lati, sfumale con un bicchierino di brandy e lascia evaporare.
  2. Ora aggiungi il succo d’arancia, una presa di sale e qualche chiodo di garofano. Lascia insaporire e rapprendere leggermente.
  3. Servi ben caldo con una spolverata di pepe nero.
Consigli
  1. - Non esagerare con la farina altrimenti la cremina diventerà un budino. Se risulta troppo densa, aggiungi del brodo vegetale o acqua.
  2. - Per servire puoi spolverare con scorza di arancia o limone, purchè biologica e ben lavata.
  3. In cottura punzecchia il seitan con una forchetta, in modo che si imbeva meglio del condimento.
  4. Il segreto del seitan all’arancia è il sughetto, quindi lascia la preparazione ben umida.

Note

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