Banoffee Pie vegan

Banoffee Pie vegan Posted on 11 aprile 2018Leave a comment

Ok, diciamo che non si tratta di un dolce leggero e facilmente digeribile, ma la famosa Banoffee Pie vegan è troppo golosa! Ho scoperto questa ricetta in un libro meraviglioso e ho voluto provarla perché adoro il cocco ed ero veramente curiosa di assaggiarla.

Nonostante sia necessario seguire vari passaggi, non crediate che sia un dolce difficile da preparare, anzi è esattamente il contrario. Un piccolo appunto: se non riuscite a trovare la polpa di cocco potete utilizzare anche il latte di cocco intero. In questo caso dovrete mettere il latte in frigo dal giorno prima, in questo modo la parte grassa si separerà da quella magra. Questo passaggio è molto importante perché a voi servirà proprio la parte grassa del cocco, quella densa per intenderci. Buona Banoffee Pie a tutti!!!
  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per:

Ingredienti

Istruzioni

Procedimento per l’impasto
  1. Tostate le mandorle e tritatele assieme ai fiocchi d’avena. Dovrete ottenere una farina non troppo sottile, un po’ grezza. Aggiungete l’olio di cocco, lo sciroppo d’acero, l’acqua e il sale. Lavorato l’impasto per bene Sistemate il composto in uno stampo per crostate e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti.
Procedimento per il ripieno
  1. Frullate i datteri snocciolatati assieme a: burro di arachidi, succo di limone, pizzico di sale, semini della bacca di vaniglia. Iniziate quindi a farcire la Banoffee Pie con la crema di datteri appena ottenuta.
Procedimento per la decorazione
  1. Spalmate la crema di cocco sopra lo strato di crema di datteri. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelline e sistematele sulla strato di cocco e decorate con le scaglie di cioccolato.

Note

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