Questo pane simile al pane arabo, ma più piccolo di diametro , soffice, ottimo riempito di verdure o legumi, in questo caso borlotti.
- Preparazione:
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per:
Ingredienti
- 200 g farina di grano tenero di tipo 2 macinata a pietra
- 3 g lievito granulare secco
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio extravergine
- 120 g acqua
Istruzioni
- In una terrina sciogliamo il lievito con l’acqua non fredda. Aggiungiamo la farina finchè assorba tutta l’acqua, poi il sale e impastiamo, finchè diventa bello elastico. Mettiamolo in un luogo caldo a lievitare un’oretta, se si ha tempo anche due. Dividiamo in 6 palline, e con le mani stendiamole in forma circolare finchè diventano di circa 12 cm.
- Lasciamo lievitare altri 30 minuti. Inforniamo a 250 e lasciamo cuocere per 10 minuti, fin quando non si gonfiano. Riempiamo di fagioli borlotti o altri legumi ripassati in padella con cipolla e pomodoro.
- C’è un trucco per non far seccare il pane arabo o la pita, una volta uscito dal forno: mettete i panini in un sacchetto di carta e richiudetelo poi in un altro sacchetto, di plastica, per circa 30 minuti. In questo modo rimarranno umidi e morbidi.