Gnocchi di zucca Hokkaido al pesto di noci

Gnocchi di zucca Hokkaido al pesto di noci Posted on 10 aprile 2018

La zucca Hokkaido è una delle mie varietà preferite, è perfetta al forno, perché farinosa e per nulla acquosa, e si presta bene per impasti dolci e salati. Ecco perché l’ho scelta come base per questi gnocchi deliziosi. Vediamo come prepararli!

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Riposo:
  • Dosi per:

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate a fette la zucca, conditela con olio, sale, pepe e cuocetela su una teglia da forno per 20 minuti a 200°. Quando sarà ben cotta e morbida, lasciatela intiepidire, poi passatela nello schiaccia patate e impastate con la farina e il lievito alimentare in scaglie. Formate gli gnocchi stendendo dei lunghi cilindri con le mani e poi tagliandoli della dimensione che più preferite. Se volete dargli il classico aspetto rigato, passateli su un tagliere riga gnocchi, altrimenti lasciateli lisci.
  2. Mettete a bollire l’acqua e preparate il pesto di noci. Versate le noci in un mixer da cucina insieme alla panna di riso, l’olio, sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e se risulta troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  3. Fate bollire gli gnocchi finché non vengono a galla, scolateli e conditeli con il pesto di noci.
  4. Buon appetito!

Note