Una mousse al cioccolato vegan che grazie alla presenza dell’aquafaba montata è soffice come una nuvola
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura:
- Riposo:
- Dosi per: 6 porzioni
Ingredienti
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 140 grammi di aquafaba
- 30 grammi di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaino di succo di limone
Istruzioni
- Sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello ben affilato e scioglietelo a bagnomaria. Rimuovete la ciotola dall’acqua bollente e lasciate intiepidire il cioccolato fuso. Versate lo zucchero nel tritatutto e tritatelo fino a renderlo il più fine possibile. Versate l’aquafaba (meglio se fredda di frigorifero, monterà più velocemente) in una ciotola, unite il succo del limone e iniziate a montare con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto bianco e soffice. Per essere scuri che sia montato potete inclinare la ciotola: se il composto non si muove è pronto. A questo punto, continuando a montare con le fruste elettriche, unite poco alla volta lo zucchero all’aquafaba e incorporate di volta in volta. Ora incorporate il cioccolato tiepido poco alla volta all’aquafaba montata, aiutandovi con una spatola per dolci e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Trasferite il composto in 6 cocotte monouso o bicchierini e riponete le mousse in frigorifero per almeno 1 ora a riposare. Se lo gradite, al momento del consumo potete decorare la superficie della mousse, ad esempio con della granella di pistacchi o di mandorle.